Режимы нагрева в электродуховках Hansa

Если вы собираетесь приготовить сложное блюдо, учтите, что вкус во многом будет зависеть от температурной обработки. В духовых шкафах Hansa используется несколько типов нагревательных элементов и приспособлений, которые помогают пирогу пропечься, а мясу — равномерно покрыться корочкой и не потерять сок. О том, какие режимы нагрева есть в духовках Ханса, мы расскажем в этом обзоре.
Основной нагрев
Электрические нагревательные элементы духовых шкафов Hansa расположены в верхнем и нижнем секторе. Верхний нагрев позволяет выполнить множество кулинарных операций:
- расплавить сыр на пицце;
- подрумянить булочки или пирожки;
- запечь до кремового цвета безе.
Нижний нагрев предполагает распространение тепла в вертикальном направлении. Режим удобно включать, когда верх выпечки уже зарумянился, но вы не уверены, что серединка хорошо пропеклась. Эта же функция может использоваться для подогрева готовых блюд, жарки окорочков, котлет.
В духовых шкафах Hansa верхний и нижний нагревательный элементы можно задействовать одновременно. Самая высокая температура при этом окажется в середине духовки. Комбинация часто применяется для приготовления блюд в горшочках — они прогреваются более равномерно.
Дополнительный нагрев
При выборе духовых шкафов Hansa хозяйки отдают предпочтение моделям с грилем и конвекцией. Гриль представляет собой дополнительный элемент, создающий интенсивное тепловое излучение, подходящее для подрумянивания птицы, стейков, овощей. При интенсивном грилировании влага не успевает испариться, так что мясо или птица остаются внутри сочными и нежными. Иногда в комплект входит вертел, на котором можно готовить целые тушки птицы.
Конвекция представляет собой циркуляцию воздуха, которую обеспечивает встроенный вентилятор. Горячий воздух поступает к блюду со всех сторон, так что владельцы духовок Hansa могут не беспокоиться о неравномерном запекании.
И гриль, и конвекцию можно комбинировать с основными режимами нагрева. Чем больше элементов будет задействовано, тем интенсивнее окажется тепловая обработка. Но стоит учесть, что сочетание режимов конвекции, гриля, верхнего и нижнего нагрева сделает духовой шкаф Hansa менее экономичным: уровень потребления энергии существенно вырастет. Так что экономным хозяевам стоит изучить, когда комбинация работы нагревательных элементов действительно необходима.
Если вы любите готовить, купите для кухни духовку Hansa и лично изучите особенности режимов нагрева. Вы оцените преимущества современного подхода к приготовлению пищи!